Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии чиновник присвоил главный приз республиканских спортивных игр


Иллюстративное фото

В Бурятии возбуждено уголовное дело против чиновника администрации Кубанского района. Его подозревают в том, что он присвоил спортивный приз, выигранный командой района, и продал его, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, в начале 2019 года в Бурятии проводились XV Республиканские зимние сельские спортивные игры, победителем которых стала сборная команда администрации Кабанского района. Глава районного комитета массовой физической культуры и спорта, как представитель команды, получил в оргкомитете главный приз – автомобиль УАЗ.

Машина подлежала постановке на баланс администрации района. Однако подозреваемый подал объявление и через месяц продал автомобиль за 650 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В отношении чиновника возбудили дело по статье "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы".

Сейчас решается вопрос о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Для обеспечения исполнения приговора наложен арест на личный автомобиль чиновника марки Infiniti.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG