Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии в суд передано дело браконьеров, напавших на инспектора


Сергей Красиков

В Бурятии в суд передано уголовное дело о нападении браконьеров на инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам пострадавший.

Пойманным в заказнике браконьерам предъявлено обвинение в незаконной охоте и насилии в отношении представителя власти. 4 октября 2020 года Красиков задержал пятерых браконьеров, незаконно добывших косуль в заказнике "Алтайческий" (находится под управлением ФГБУ "Байкальский государственный заповедник"). Они сбили инспектора на машине и попытались скрыться, но были задержаны. Они охотились запрещенным способом: ослепляли животное ярким светом автомобильных фар и отстреливали оцепеневшего зверя. В задержанном автомобиле инспектор обнаружил туши незаконно добытых косуль, изъял оружие. Ущерб природе в Минприроды оценили в 80 тысяч рублей. Позже браконьеры стали обвинять инспектора в нападении - в марте на Красикова завели уголовное дело о превышении полномочий.

В конце апреля после общественного резонанса дело о превышении должностных полномочий против Красикова было прекращено. После консультации с юристами инспектор решил привлечь авторов заявления за клевету.

По данным руководства заповедника, браконьеры оказались сотрудниками Сбербанка и МВД, а также близкими друзьями известного депутата от "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG