Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии власти ввели обязательную вакцинацию


Вакцинирование от COVID-19 (архивное фото)

Главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев подписал постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 для некоторых групп жителей. Документ касается медиков, учителей, чиновников, работников сферы услуг, студентов, жителей старше 65 лет и некоторых других.

Постановление опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора. В сообщении отмечается, что в республике сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Рост заболеваемости фиксируется с 22 мая, когда суточный прирост составил 16%. В последующие дни он увеличился до 59%. Чаще болеют люди в возрасте от 18 до 60 лет, они составляют 69% инфицированных.

"Отмечается рост числа заболевших лиц, которые активно посещают общественные места и пользуются общественным транспортом. Поэтому нами было принято решение о проведении обязательной вакцинации граждан, подверженных наибольшему риску инфицирования. Создание коллективного иммунитета позволит нам стабилизировать эпидситуацию по новой коронавирусной инфекции в республике", – отметил Ханхареев.

В список обязанных вакцинироваться входят медики, чиновники, социальные работники, работники транспорта, ЖКХ и сферы обслуживания, культурных и досуговых учреждений, студенты, жители старше 65 лет.
Планируется привить до 20 августа не менее 60% представителей перечисленных выше категорий жителей.

  • 23 июня власти Бурятии ввели локдаун – жесткие ограничительные меры с 27 июня по 11 июля из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки. На это время прекращается работа всех предприятий. Исключением стали жизнеобеспечивающие службы, продуктовые магазины, аптеки, общественный транспорт, ЖКХ и СМИ. Также чиновники потребовали от предпринимателей перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG