Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии заведено уголовное дело об избиении подростка в отделе полиции


Наручники, иллюстративное фото

В Бурятии полицейские избили 17-летнего подростка в отделе полиции. Его увезли в отделение из-за того, что подросток был на улице вечером без родителей, сообщает Следственный комитет Бурятии. Заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В СК и полицию с заявлением обратилась мать избитого подростка. По ее словам, после ссоры с ней сын ушел из дома поздно вечером. На улице его остановили полицейские и увезли в отдел полиции из-за нарушения комендантского часа.

Домой несовершеннолетний вернулся с синяками и в порванной одежде. По словам подростка, его избили полицейские. Следы побоев на теле подростка зафиксировали и заявили в полицию и Следственный комитет.

Жители Бурятии регулярно жалуются на превышение полномочий сотрудниками полиции и других ведомств: на нарушение закона при задержании, избиения и пытки в отделениях. Некоторые случаи заканчиваются смертью пострадавших.

  • В июле следователи возбудили уголовное дело в отношении трёх полицейских из Улан-Удэ. Их подозревают в "насильственные действия сексуального характера" в отношении 17-летнего подростка. Пострадавший был госпитализирован, подозреваемые задержаны. По словам родственников пострадавшего подростка, его задержали без оснований, а в отделении заставляли признаться в чужом преступлении.
  • Расследование смерти другого подростка после задержания полицейскими Бурятии - Никиты Кобелева - шло три года. 8 июня 2016 года, Кобелева и его друга задержали полицейские. Их подозревали в краже велосипедов. Задержанных повезли в отдел полиции, а через сутки 17-летний Никита скончался. По версии следствия, полицейские били Кобелева ногами по спине, по ногам, нанеся в общей сложности ни менее 20 ударов по разным частям тела. На Кобелева надели противогаз и перекрыли воздух, в результате чего у последнего сформировался рвотный позыв. Согласно диагнозу врачей, подросток скончался, захлебнувшись рвотными массами. Верховный суд Бурятии приговорил четверых полицейских, обвиняемых в смерти Кобелева к срокам от трёх до восьми лет колонии. Еще одному суд назначил условное наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG