Ссылки для упрощенного доступа

В Чите объявлен режим ЧС, паводок пересек федеральную трассу


Наводнение в Читинском районе Забайкалья, 29 июля 2022 года
Наводнение в Читинском районе Забайкалья, 29 июля 2022 года

В Чите из-за наводнения власти ввели режим ЧС, затоплены пригородные дачные территории и несколько городских улиц. В Читинском районе вода затопила пять населенных пунктов и 15 дачных кооперативов, сообщила пресс-служба МЧС. Спасатели занимаются эвакуацией людей.

Накануне спасатели сообщили об эвакуации 132 жителей, в том числе 25 детей. Утром 30 июля жители запросили помощь в эвакуации еще из двух дачных кооперативов "Береговой" и "Островок".

Администрация городского округа ввела режим ЧС из-за паводка на реке Чита. В городе развернуты четыре пункта временного размещения людей, создается комиссия по оценке ущерба. В Чите электроснабжение отключено в восьми затопленных дачных кооперативах и на нескольких улицах, чтобы не допустить электротравм.

Наводнение в Чите затопило 599 жилых и дачных домов, а также 1049 участков. "Социальные учреждения не пострадали. Объявлен режим ЧС, вся администрация работает в полную силу, сил и средств хватает", – сообщается в телеграм-канале правительства Забайкальского края со ссылкой на руководителя администрации города Александра Сапожникова.

Уровень воды на реке Читинка поднялся до критической отметки в районе дачных кооперативов около села Смоленки, вода перелилась через федеральную трассу "Амур". По опасному участку запрещено движение грузового и пассажирского транспорта.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG