Ссылки для упрощенного доступа

В Чите военный пытался украсть взрывчатку в части


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Читинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор рядовому Дмитрию Стародубцеву за попытку украсть из воинской части взрывчатку. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

Стародубцев проходит военную службу по призыву. По версии следствия, во время разгрузки военного имущества он обнаружил на складе вскрытый ящик с тротилом и взял оттуда одну тротиловую шашку.

Он попытался вынести тротил из части, но взрывчатку в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли сотрудники службы охраны. Военного задержали. Суд приговорил Стародубцева к двум годам содержания в дисциплинарной воинской части.

  • Военных периодически судят за кражи. 4 апреля Абаканский гарнизонный военный суд осудил на 4,5 года условно сержанта Маадыра Мартына. Он во время учебных стрельб похитил выданные ему патроны и попытался продать их через интернет.
  • 7 марта Иркутский гарнизонный военный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей старшего лейтенанта Антона Молчанова за махинации с авиационным топливом на 2,46 млн рублей.
  • В ноябре 2022 года Красноярский гарнизонный военный суд оштрафовал на 280 тысяч рублей подполковника Дмитрия Тимошкина за кражу моторного масла из воинской части.

...

XS
SM
MD
LG