Ссылки для упрощенного доступа

В деревне Омской области сгорело не менее шести жилых домов


 Омская область, пожарище в деревне Луговая.
Омская область, пожарище в деревне Луговая.

В деревне Луговая Омской области сгорело не менее шести жилых домов, всего пострадало 20 строений. Назначенный недавно Путиным врио губернатора Виталий Хоценко написал, что это "тревожная" новость. Региональная прокуратура проводит проверку.

"Продолжаю получать тревожные новости с севера области" – написал Хоценко в своем телеграме. По его словам, в деревне сгорели в том числе фельдшерско-акушерский пункт и клуб. Чиновник пообещал потерявшим жилье жителям по 150 тысяч рублей помощи.

Прокуратура Тюкалинского района проводит проверку по факту пожара. Ведомство даст оценку деятельности органов местного самоуправления по профилактике пожаров.

  • Накануне Следственный комитет возбудил два уголовных дела о халатности после пожаров в селах Омской области, уничтоживших более 20 строений.
  • 27 апреля в селе Новокарасук сгорело восемь строений, в том числе пять жилых домов. По предварительным данным, загорелась сухая трава, растущая между домами. В селе Чистоозерье сгорели пять строений, из них четыре – жилые дома. Пожар произошел после того, как загорелась сухая трава на пустыре.

...

XS
SM
MD
LG