Ссылки для упрощенного доступа

В Горно-Алтайске суд начал рассмотрение дела журналиста Сергея Михайлова


Учредитель горно-алтайской газеты "Листок" Сергей Михайлов
Учредитель горно-алтайской газеты "Листок" Сергей Михайлов

Суд в Горно-Алтайске начинает рассмотрение уголовного дела издателя газеты "Листок" Сергея Михайлова, которого обвиняют в распространении "фейков" о российской армии по мотивам политической ненависти, сообщают "Сетевые свободы".

Причиной преследования стали девять постов в телеграм-канале издания. В текстах шла речь о последствиях атак российской армии на Мариуполь: разрушении больницы в Мариуполе, гибели гражданского населения, взрыве театра в Мариуполе, а также роли генерала Михаила Мизинцева в описанных событиях. Кроме того, Михайлову вменяют публикацию об убийствах российскими солдатами мирных жителей Бучи на сайте "Листка".

С апреля прошлого года Михайлов находится в СИЗО, в марте суд продлил ему арест до 12 апреля. Первое заседание по делу состоится 7 апреля.

  • После начала вторжения России в Украину в "Листке" публиковали многочисленные материалы о преступлениях российских военных. Горно-Алтайский городской суд в общей сложности оштрафовал юрлицо "Листка" на 900 тысяч рублей, а республиканского депутата Марию Дёмину оштрафовали на 40 тысяч рублей за материал в газете.
  • Главный редактор "Листка" Виктор Рау оштрафован на 120 тысяч рублей по административной статье о призывах к санкциям против России.
  • Правозащитный центр "Мемориал" считает Сергея Михайлова политическим заключенным.

...

XS
SM
MD
LG