Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме предлагают штрафовать за "пропаганду ЛГБТ" в компьютерных играх


В Госдуме предложили предусмотреть в законе административную ответственность за "пропаганду ЛГБТ" в компьютерных играх. Соответствующее предложение представят в качестве поправки к закону о "запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", который парламент рассмотрит во втором чтении 27 ноября, сообщают "Известия".

Как пояснила инициатор проекта Яна Лантратова, многие разработчики показывают в своих "играх геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров", однако оборот такого контента никак не регламентируется. По ее словам, под запрет должны попасть "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и желание сменить пол, а также иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий".

"Поправки необходимы для обеспечения безопасности контента и сохранения здоровья граждан, а также для профилактики совершения общественно опасных деяний под влиянием игрового контента", - сказала Яна Лантратова, которая занимает пост первого зампреда комитета Госдумы по просвещению.

В список "ЛГБТ-игр" депутат отправила проекты серии Assassin's Creed, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age, Life Is Strange, The Last of Us, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch, The Sims 3.

"Во всех этих играх есть геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы", — объяснила выбор Лантратова.

Как отметил директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, запрет не гарантирует изоляцию пользователей от подобного контента, поскольку на рынке много пиратской продукции.

  • 27 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". В текущей редакции инициатива подразумевает запрет в России любой пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений", педофилии и информации, "которая может вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол".
  • В частности, будет запрещена выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, "пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтений".
  • Также по закону будут запрещены реклама и публикации в СМИ с демонстрацией "пропаганды ЛГБТ". Иностранцев, которые будут обвинены в пропаганде ЛГБТ, предлагается выдворять из России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG