Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае пропал призывник из Омска, заявлявший о дедовщине в части


Пропавший в Хабаровском крае призывник из Омска Кирилл Мазин

Из воинской части под Хабаровском пропал призывник из Омска 19-летний Кирилл Мазин. Ранее он жаловался на дедовщину, на избиения другими солдатами, сообщил редакции Сибирь.Реалии отец пропавшего Олег Мазин.

По словам отца, Кирилла последний раз видели 31 июля в изоляторе воинской части в хабаровском селе Анастасьевка.

"Кирилл только начал службу, присягу еще не принимал, так что он не солдат, а призывник. И мне, и своей жене он успел сообщить о дедовщине в части. Говорил, что могут подойти по лицу вмазать, например, - сообщает Олег Мазин. - Пропал при странных обстоятельствах, якобы он находился в санчасти с обострением варикоза, в ожидании госпитализации в больницу, а в ночь на 1 августа разбил стекло и сбежал через окно. И никто ничего не заподозрил, хотя у изолятора стоит круглые сутки дежурный - как он мог не слышать звон стекла, к примеру? Все это очень подозрительно. Тем более, что Кирилл в первую очередь обратился бы к нам в таком случае - со всеми родными у него доверительные отношения. Мы очень боимся, что с ним случилось что-то страшное, и от нас это скрывают".

Родные распространили в сети приметы пропавшего: худощавого телосложения, рост 170 см, стрижка короткая, глаза голубые, прихрамывает на правую ногу, возможно, одет в военную форму.

По словам Мазина, из военной прокуратуры ему звонят каждый день, но ничего нового о сыне пока не сообщили.

В военной прокуратуре Восточного военного округа редакции Сибирь.Реалии сообщили, что информацию о пропавшем призывнике уже получили, сейчас ведется проверка. В военной прокуратуре Хабаровского гарнизона, на территории которого предположительно пропал Мазин, комментировать отказались.

UPD. Мазина нашли в Хабаровске благодаря сообщению его жены Ксении, сообщило издание Dvhab.ru. Он скрывался в городе, а ночевать беглецу приходилось в подъездах. Поиски пропавшего солдата продолжались неделю. Ксения рассказала, что в части были неуставные отношения и теперь Мазина перевели в другую часть.

"Были неуставные отношения во время службы. В Хабаровске у него нет никаких друзей, поэтому ночевать приходилось в подъездах. Когда узнал, что его ищут родные, то позвонил мне и объяснил ситуацию. Я связалась с подполковником из его части, который забрал Кирилла и увез в другую часть. Знаю, что с ним уже общались сотрудники военной полиции. Но он по-прежнему находится в безопасном месте, где ему ничего не угрожает, – рассказала Ксения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG