Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии аннулирована регистрация единоросса Сергея Сокола на пост главы региона


Сергей Сокол
Сергей Сокол

Избирком Хакасии аннулировал регистрацию депутата Госдумы, единоросса Сергея Сокола на пост главы региона. В выборах губернатора продолжат участвовать три кандидата. Накануне кандидат от "Единой России" сам снял свою кандидатуру из-за проблем со здоровьем: его госпитализировали в конце недели с осложнением после перенесенной в июле операции. Его фамилию вручную вычеркнут из уже отпечатанных бюллетеней. При этом в региональном избиркоме отметили, что Сокол останется лидером партийного списка на выборах в Верховный совет Хакасии.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента, больше никто из кандидатов на пост главы региона не снимется с выборов. Таким образом, за пост главы республики будут бороться действующий глава региона Валентин Коновалов (КПРФ), депутат Верховного совета Михаил Молчанов (ЛДПР) и гендиректор ООО "Авиационный завод "Ирбис" Владимир Грудинин ("Коммунисты России").

В Хакасии проходит одна из самых интенсивных предвыборных кампаний. Многие политологи прогнозировали, что в этом регионе может пройти второй тур, в который, как предполагалось, выйдут Сокол и действующий глава республики Валентин Коновалов. В конце августа глава ЦИК заявляла, что на выборы в Хакасию направят специальную группу из представителей ЦИК, прокуратуры и МВД. Представители коммунистов опасались возможных фальсификаций и давления на членов избирательных комиссий в связи с выборами в регионе.

Голосование в сентябре 2023 года продлится для жителей Республики Хакасия три дня — с 8 по 10 сентября.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG