Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии возбудили дело после отравления 40 человек водой


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Полиция возбудила уголовное дело по факту отравления более 40 человек некачественной водой в хакасском Черногорске, сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, в мае 2023 года в одном из районов города проходил ремонт системы водоснабжения. После окончания работ коммунальщики перезапустили систему, однако не проверили качество воды. Исследования показали "несоответствие воды по отдельным санитарно-микробиологическим показателям безопасности". Более 40 человек обратились в больницу с признаками острой кишечной инфекции с 22 по 31 мая.

Ремонтные работы шли с 15 по 22 мая по всему городу. 18 мая в Черногорске полностью отключили холодную воду.

30 июня 12 детей госпитализированы с призраками отравления из детского лагеря "Магистраль" в городе Салаир Кемеровской области. Работа лагеря временно прекращена, сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирскую железную дорогу, которой принадлежит лагерь.

  • В июне в Омске отравились 19 школьников из Новокузнецка, они госпитализированы с признаками острого пищевого отравления. СК возбудил уголовное дело. Учащиеся в возрасте 11-17 лет приехали в Омск на соревнования по пляжному гандболу. 25 июня их доставили в больницу. Дети питались в ресторане гостиницы
  • 13 и 14 июня 2023 года более 100 жителей Братска Иркутской области пожаловались на пищевое отравление после посещения кафе "Шаурму хочу". Среди пострадавших — 22 несовершеннолетних. Они отравились из-за просроченного куриного мяса, которое поставлял предприниматель из Красноярского края, сообщило иркутское управление Россельхознадзора 23 июня. Следователи задержали хозяина кафе.
  • В детском загородном лагере "Белые горы" в Приамурье кишечную инфекцию нашли у 86 детей из 275 отдыхавших там. Пострадавшие обратились к медикам с жалобами на боль в животе и рвоту. Десять детей попали в больницу. Региональная прокуратура начала проверку.

...

XS
SM
MD
LG