Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области власти ужесточили меры против ковида и собрали школьников на акцию


Иркутские чиновники собрали школьников во время ограничений по коронавирусу

В Иркутской области власти ужесточили ограничения из-за пандемии коронавируса с 12 июня. В тот же день в областном правительстве чиновники провели со школьниками массовое мероприятие "от имени губернатора", сообщила пресс-служба администрации.

Глава региона Игорь Кобзев внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Согласно документу, общественным объединениям, трудовым коллективам, органам управления, юридическими лицами, организациям и объединениям граждан следует воздержаться от проведения массовых мероприятий с 12 июня по 9 июля.

Развлекательные, досуговые мероприятия запрещаются с 12 июня. При проведении концертов, спектаклей, работе музеев и зоопарков должны соблюдаться все эпидемиологические ограничения. Спортивные соревнования можно проводить только без зрителей.

При этом 12 июня в здании областного правительства состоялось вручение паспортов школьникам. На мероприятие были приглашены 27 подростков. От имени губернатора их приветствовала зампред правительства Валентина Вобликова. Организаторами акции кроме чиновником были "Российский союз молодежи" и Российское движение школьников.

  • По данным оперативного штаба, в Приангарье за последние сутки госпитализированы 173 жителя, восемь больных умерли. В больницах находятся более двух тысяч пациентов. Всего в регионе за время пандемии выявлено более 71 тысячи зараженных, умерли почти три тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG