Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области скрывают крупный лесной пожар - Гринпис


Лесные пожары в Сибири

В Иркутской области скрывают крупный лесной пожар. Власти региона отчитались о его тушении, но лес продолжает гореть, сообщил редакции Сибирь.Реалии руководитель лесного отдела "Гринпис" Алексей Ярошенко.

По его словам, власти Иркутской области о ликвидации пожара площадью в 32,5 тысячи гектаров на правом берегу реки Нижняя Тунгуска в Катангском районе сообщили 30 июня. При этом очаг продолжает там действовать с 2 июня. Сейчас площадь пожара, по оценке Гринпис, выросла до 45 тысяч гектаров. При этом автоматическая система мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства рапортует о площади очага в 58,8 тысяч гектаров.

С учетом погоды в районе, пожар будет разрастаться, уверены в "Гринпис". В Министерстве лесного комплекса области оперативно прокомментировать ситуацию отказались, запросив официальный запрос - ответ на него не получен.

По данным министерства, на сегодня в Приангарье действует 15 лесных пожаров, в том числе 9 вновь обнаруженных. Общая площадь очагов, по подсчетам властей, не превышает 27,3 гектаров.

  • В 2019 году в регионе произошли крупные пожары. При этом подтвердились факты массового искажения и сокрытия информации о лесных пожарах в Иркутской области.
  • В августе 2019 года площадь пожаров в Сибири превысила три миллиона гектаров. Только после того как площадь горящего леса за месяц выросла втрое – с одного миллиона гектаров, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG