Ссылки для упрощенного доступа

В Канске осудили избивавшую подростков учительницу


Суд в Канске признал учительницу и по совместительству психолога школы №8 виновной по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей. Следствие установило, что в 2023 году она применяла насилие к нескольким ученикам начальных классов. В управлении образования Канска действия педагога объясняли нервным срывом.

В сентябре 2023 года в соцсетях появился видеоролик, на котором учительница кричит и бьёт четвероклассника за нарушение дисциплины. После этого в отношении школьного психолога началась проверка, в ходе которой следователи выяснили, что это не первый подобный случай. Так, в январе 2023 года педагог "успокоила" того же ребёнка, протащив его за ухо по кабинету. Ещё раньше от действий учительницы пострадали другие ученики начальных классов.

В итоге психолога уволили и признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей (ст. 156 УК РФ). Суд назначил ей 250 часов обязательных работ, передаёт "ТВК". Кроме того, с неё взыскали 25 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего мальчика. Директора школы привлекли к дисциплинарной и административной ответственности.

  • Такие случаи в российских учебных заведениях не редки. В марте 2024 года полиция Омской области занялась проверкой школы в деревне Сегизбай Азовского района, где учитель немецкого отпинал ребёнка ногами. В 2022 году медики зафиксировали травмы у 13-летнего подростка из Канска; школьник и его мать заявили о том, что его избил преподаватель физкультуры. В том же году школьный учитель избил и обругал первоклассника в Чите.

...

XS
SM
MD
LG