Ссылки для упрощенного доступа

В КНДР за две недели выявили 3 млн случаев заболевания COVID-19


Военные КНДР снабжают жителей лекарствами (18 мая 2022 года)
Военные КНДР снабжают жителей лекарствами (18 мая 2022 года)

За минувшие сутки в КНДР выявлено более 134 тысяч случаев заболевания "лихорадкой", общее число зараженных около 3 млн жителей, сообщило агентство "Ренхап". 12 мая власти страны сообщили о первых заболевших COVID-19.

Национальное командование по реагированию на чрезвычайные ситуации передало, что за сутки зарегистрировало свыше 134,5 тысячи случаев заболеваний. Всего заболело 2,94 млн жителей. Отмечается, что власти страны называют инфекцию лихорадкой, а отчет пандемии ведут с конца апреля. На публикацию обратил внимание "Коммерсант".

За минувшие сутки смертельные случаи не зафиксированы. Более 2,54 млн жителей выздоровели, еще более 400 тысяч находятся на лечении, говорится в сообщении. Всего от последствий заражения погибли 68 больных. Население Северной Кореи около 26 млн человек.

Ранее сообщалось, что власти КНДР ввели система вирусного контроля для "максимальной чрезвычайной ситуации". По указанию лидера страны Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун.

  • 12 мая власти Северной Кореи объявили о первых случаях заражения COVID-19 в стране. Согласно заявлению Северокорейского Центрального телеграфного агентства, власти страны пришли к выводу, что образцы, взятые 8 мая в Пхеньяне у пациентов с лихорадкой, были идентичны "омикрону".
  • С конца января 2020 года из-за коронавируса границы КНДР были полностью закрыты для иностранцев и граждан страны. Пандемия новой коронавирусной инфекции в мире началась в 2019 году.
  • Южная Корея и США предложили КНДР помощь. В Северной Корее назвали неискренним предложение США помочь стране в борьбе с COVID-19.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG