Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске отменен оправдательный приговор по делу о "воре в законе"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске отменил оправдательный приговор жителю Красноярска Константину Найбауэру, известному как Костя Канский. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Таким образом, было удовлетворено апелляционное представление ведомства. Уголовное дело возвращено в Красноярск на новое рассмотрение.

В сентябре 2021 года В Красноярске присяжные заседатели оправдали Константина Найбауэра, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии. Они единогласно решили, что его положение вора в законе не доказано.

По версии следствия, с 1997 года и по настоящее время Найбауэр занимал высшее положение в преступной иерархии, в его сферу влияния входили Красноярский край и Тува.

  • В октябре 2019 года Найбауэра задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке СОБРа. Сообщалось, что он известен в криминальной среде как Костя Канский. Против него возбудили дело по статье "занятие высшего положения в преступной иерархии". Это первое подобное дело в крае.
  • В начале августа 2021 года коллегия присяжных Томского областного суда оправдала местного жителя по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. Сообщалось, что это Николай Кузьмичев, известный как Коля Томский. Его арестовали в 2019 году в Томске. Максимальная санкция по инкриминируемой ему статье – 15 лет лишения свободы. Это было первое в России уголовное дело, возбужденное по такому обвинению.

...

XS
SM
MD
LG