Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция во время рейда массово задержала подростков


Полиция (архивное фото)

В Красноярске полиция во время рейда задержала около 30 подростков. На 15 из них составили протоколы за распитие алкоголя, а на их родителей - протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию. Всем вменили "несоблюдение требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию", сообщает МВД по краю.

Полицейский рейд под названием "Дети в ночном городе" прошел 5 октября "по местам отдыха молодежи" для поиска несовершеннолетних, находящихся в общественных местах без законных представителей, заявили в МВД.

На 15 подростков по итогам рейда составили административные протоколы за распитие алкоголя и нахождение в нетрезвом виде на детских площадках. "16 родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Кроме того, на всех нарушителей собрали материалы по статье 1.4 краевого закона об административных правонарушения", - сообщили в полиции.

Указанная статья касается "несоблюдения установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда". Документы по ней полиция передала в административные комиссии районов.

Согласно закону края "О защите прав ребенка", детям младше 16 лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых с 22:00 до 06:00 с 1 октября по 30 апреля. Нарушение грозит штрафом до 500 рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG