Ссылки для упрощенного доступа

В школе Новосибирска открыли класс для будущих сотрудников ФСИН


Специализированный класс ГУФСИН России по Новосибирской области

В Новосибирской области управление ФСИН по региону открыло на базе школы №67 класс для будущих сотрудников ведомства, говорится в сообщении ФСИН.

Подготовкой детей для поступления в профильные вузы и работе в колониях и тюрьмах будут заниматься "специалисты территориального органа" уголовно-исполнительной системы, среди которых сотрудники отдела спецназначения "Корсар" .

Во время классного часа после линейки, посвященной 1 сентября, ученикам профильного класса рассказали о "преимуществах прохождения службы в пенитенциарной системе России".

Одними из первых подобные класс ФСИН открыло в 2010 году в школе № 39 Ангарска. За последние 10 лет классы появились в Волгоградской и Вологодской областях. Подобный класс ранее открывали в Красноярске на базе школы № 72 им. М. Н. Толстихина. Но в красноярской школе с самого начала сообщили, что профильный класс не готовят для поступления в университеты ФСИН, а школьники будут углубленно изучать историю и обществознание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG