Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске экс-сотрудницу штаба Навального задержали за старые посты


Генеральная прокуратура РФ (архивное фото)

В Красноярске задержана бывшая сотрудница штаба Навального (сеть штабов была закрыта после признания Минюстом экстремистской организацией) Наталья Петеримова. На нее составили протокол о распространении экстремистских материалов, сообщила редакции Сибирь.Реалии сама активистка.

Основанием для административного преследования стали старые посты Петеримовой в инстаграме. "Меня вызвали в прокуратуру. Там и составили протокол. Из-за того, что на нескольких фото в моем инстаграм нашли значок с надписью "Н" или красный восклицательный знак, которые считались символикой ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в России иноагентом и экстремистской организацией). Все посты были опубликованы еще до того, как фонд признали экстремистской организацией", - сообщила активистка. После составления протокола Петеримову повезли в суд.

По административной статье 20.3 о распространении экстремистских материалов, которую вменяют Петеримовой, ей грозит до 2 тысяч рублей штрафа или до 15 суток ареста.

  • 9 июня Мосгорсуд признал экстремистскими организациями основанный Алексеем Навальным ФБК, а также штабы Навального и организацию "Фонд защиты прав граждан" (внесена российскими властями в список "иностранных агентов") и запретил их деятельность в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG