Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске "вор в законе" Костя Канский получил 8 лет колонии


Иллюстративное фото

Константина Найбауэра, известного как "Костя Канский, приговорили к восьми годам колонии строгого режима по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. Приговор вынес Красноярский краевой суд, сообщили Сибирь.Реалии в прокуратуре региона.

По данным прокуратуры, Найбауэр носит статус "вора в законе" с 1997 года. По версии следствия, он "управляет криминальной средой", решая конфликты за счет собственного "непререкаемого авторитета". Кроме того, обвинение полагает, что Найбауэр ведет переговоры с лицами, равными ем по статусу, а также собирает деньги на нужды криминального сообщества. Свое влияние он использовал для координации "преступной деятельности на территории Красноярского края".

Суд также назначил 57-летнему Найбауэру полтора года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу. В декабре суд присяжных признал Константина Найбауэра виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и не заслуживающим снисхождения.

В сентябре 2021 года суд оправдал Найбауэра, однако позже прокуратура обжаловала это решение.

  • В начале августа 2021 года коллегия присяжных Томского областного суда оправдала местного жителя по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. Сообщалось, что это Николай Кузьмичев, известный как Коля Томский. В апреле 2022 Новосибирский областной суд приговорил к 8,5 годам колонии особого режима Бая-Али Солтаханова, известного как Бай.
  • Статья о занятии высшего положения в преступной иерархии появилась в уголовном кодексе России в 2019 году.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG