Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске врачи БСМП покупают для трепанации хозяйственные дрели


Медицинская операция (иллюстративное фото)

Врачи красноярской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) вынуждены использовать для проведения операций хозяйственные дрели. На профессиональное оборудование у больницы нет средств. Об этом в интервью "8 каналу" рассказал врач-нейрохирург БСМП, депутат горсовета Красноярска Игорь Гринёв.

По словам врача, в больнице есть проблемы с медицинскими инструментами. В медучреждении нет пневмотрепана (инструмента для механизированной обработки костной ткани), поэтому врачи проводят операции хозяйственной дрелью.

"Мы для того, чтобы оперировать, трепанировать череп, покупаем дрели в хозяйственном магазине. Есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить. У нее нет денег на это", – рассказал Гринёв.

Телеканал уточнил, что врачи для трепанирования черепа используют дрель Makita, которую больница закупает в сети Leroy Merlin. По словам Гринёва, медики давно просят купить им пневмотрепан.

"Министра (здравоохранения Бориса, – прим. СР) Немика совершенно не волнует, что мы оперируем хозяйственной дрелью", – добавил врач.

Борис Немик возглавляет министерство здравоохранения Красноярского края с июня 2019 года. С 1988 года он работал на различных должностях врачом-кардиологом. С 2007 года Немик являемся чиновником в сфере здравоохранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG