Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье массово увольняются врачи


Иллюстративное фото

Сразу несколько врачей краевой клинической больницы в Забайкалье подали заявления на увольнение. Медики уходят из-за невыплат за дополнительные смены - многие из них работали на полторы-две ставки, но получали зарплату как за одну, сообщил редакции Сибирь.Реалии травматолог Сергей Богомазов.

"Врач работает на одну ставку, полторы или на две. А разница - несколько тысяч рублей. Глава Минздрава Забайкалья Оксана Немакина ранее заявляла о том, что врачи получают по 78 тысяч рублей, а медсестры - 40. Такого ни разу не было: к примеру, за последний месяц я получил 38 тысяч рублей", - сообщил Богомазов. Из его травматологического отделения ушли еще пятеро врачей.

Месяц назад глава Минздрава края встретилась с врачами больницы, обсудить их жалобы на тяжёлые условия труда и маленькие зарплаты. Тогда Немакина заявила, что средняя заработная плата врача в краевой больнице составляет 78 тысяч рублей, а оплата труда младшего медперсонала - 40 тысяч рублей.

  • Ранее медперсонал в Забайкалье жаловался на дефицит кадров и выросшую из-за этого нагрузку при прежних зарплатах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG