Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали руководство Всероссийского общества глухих


В Москве задержан руководитель центрального аппарата Всероссийского общества глухих (ВОГ) Станислав Иванов. Вместе с ним задержаны руководитель новосибирского отделения ВОГ Михаил Брагин, заместители и помощники. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении пресс-службы ВОГ говорится, что руководителей задержали "в соответствии с решением Следственного департамента МВД России". В чем именно они подозреваются, не уточняется. "Мы внимательно следим за ситуацией и поддерживаем контакты с задержанными, их защитниками и представителями правоохранительных органов", — добавили в организации.

На сайте МВД Сибирь.Реалии не нашли никакой информации о задержании руководителей ВОГ. Заявлений от официальных представителей силовых структур не поступало.

Источник издания NEWS.ru заявляет, что Станислава Иванова и членов его команды могли задержать по делу бывшего главы ВОГ Валерия Рухледева. Его весной 2023 года осудили на 7 лет по обвинению в растрате 50 миллионов рублей из средств ВОГ. Осужденный свою вину не признал и связал тогда уголовное дело против него с его борьбой за пост руководителя ВОГ. Рухледев отмечал, что сам написал заявление в с требованием завести дело против сотрудников, которые расхищали деньги организации.

Уголовное дело о мошенничестве в ВОГ завели в 2018 году. Первым его фигурантом стал бывший начальник правового отдела ВОГ Евгений Новосельцев. Его обвинили в махинациях при продаже здания общества глухих в центре Москвы и подписании фиктивных актов о выполненных работах при исполнении подрядов о ремонте и реконструкции помещений организации. Следующим фигурантом стала начальница финансового управления Наталья Зембатова.

Новосельцев и Зембатова частично признали свою вину и получили шесть с половиной и четыре с половиной года колонии соответственно.

...

XS
SM
MD
LG