Ссылки для упрощенного доступа

В норильской колонии №15 патриарх Кирилл заявил о "разрушенной совести" заключенных


Патриарх Кирилл в норильской колонии строго режима №15 17 сентября 2022.
Патриарх Кирилл в норильской колонии строго режима №15 17 сентября 2022.

Патриарх Кирилл во время посещения норильской колонии №15 заявил, что у заключенных "разрушена совесть", которая помогает отличить добро от зла. Об этом говорится на сайте Московской патриархии. Накануне сообщалось, что заключенных начали насильно отправляют на войну в Украину, ранее вербовка была добровольной.

Колонию строгого режима патриарх посетил 17 сентября в рамках визита в Норильскую епархию. В колонии содержатся мужчины, впервые осужденные к лишению свободы. Кирилл осмотрел спортзал, библиотеку, клуб и выставку о взаимодействия Красноярско2 митрополии с региональным управлением ФСИН. В церкви колонии он отслужил молебен.

"Заключенные – люди, которые отошли в своей жизни от нравственной нормы, потеряли понимание того, что хорошо, а что плохо. Некоторые удивляются: "Как же так? Только вышел из тюрьмы, и снова нарушает закон... Почему так происходит?" А это происходит потому, что у человека разрушено представление о добре и зле. Человек отличается от животного именно способностью отличать добро от зла. И сила, которая помогает нам различать добро и зло, – это наша совесть. Почему люди по несколько раз попадают в тюрьму? Совесть разрушена, эта сигнальная система, которая настраивает человека, которая помогает ему не стать зверем", – сказал патриарх.

Кирилл не уточнил, относится ли это к тем заключенным, которых вербуют, а по сообщению издания Sota, насильно отправляют на войну в Украине.

ЧВК "Вагнера" проводит принудительный набор заключенных российских колоний для отправки на войну в Украины. Об этом сообщила Sоtа со ссылкой на одного из заключенных ИК-4 в Марий Эл.

  • 14 сентября команда Алексея Навального опубликовала в своём телеграм-канале видео, на котором, как утверждается, близкий к Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин лично вербует на войну с Украиной заключённых одной из колоний Республики Марий Эл. Видеозапись, судя по всему, сделана на мобильный телефон или на видеорегистратор, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. На видео человек, похожий на Пригожина, стоя перед строем мужчин в тюремных робах, представляется участником частной военной компании "Вагнер" и рассказывает об условиях отправки на войну.
  • В июле сразу несколько изданий сообщили, что в колониях вербуют заключенных для отправки на войну в Украину. В некоторые колонии убеждать заключенных приезжал лично основатель "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин. Вербовщики обещали осужденным большую зарплату и освобождение через полгода участия в войне.
  • "ЧВК Вагнера" – российское неофициальное военное подразделение, которое не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако её бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии, Африке и в войне в Украине.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG