Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске студентов собрали на концерт "Za Россию"


Митинг в поддержку "спецоперации" в Крыму, архивное фото
Митинг в поддержку "спецоперации" в Крыму, архивное фото

В Новосибирске в прошел митинг-концерт в рамках патриотического марафона "ZaРОССИЮ". Среди собравшихся были студенты в мерче РАНХИГса и НГПУ, подростки в форме РЖД из транспортного колледжа и члены клуба патриотического воспитания в белых жилетах с большими буквами Z. У участников акции также были большие флаги "Единой России" и триколоры, сообщает "Тайга.Инфо".

Ранее региональное правительство обязало 18 вузов Новосибирска привести на митинг-концерт в рамках марафона 1,2 тысячи студентов. Областное министерство образования разослало в вузы письмо, в котором говорилось, что 14 апреля в городе пройдет "развлекательный концерт" групп "СерьГа" и "Смысловые галлюцинации". На концерте выступили также группы "Солнце Маяк" и "АЯ". О поддержке "спецоперации" или российской армии в документе не говорилось.

От новосибирских вузов потребовали, чтобы митинг посетили от 30 до 80 студентов. Это требование в итоге не было выполнено - на площади собралось всего несколько сотен человек.

Митинг-концерт стал частью "патриотического марафона", который проходит в разных городах России. На акции собирали деньги на подарки детям из Донбасса, за пожертвования в 100 рублей выдавали футболки с надписью "Поддержим наших!" Всех приходящих на митинг-концерт досматривали и заставляли разворачивать плакаты - проверяли, чтобы не было антивоенных лозунгов.

В регионе официально действует запрет на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса. По этой причине в городе запретили фракции КПРФ проводить традиционные акции на 1 мая под лозунгом "Мир. Труд. Май".

Власти и учреждения организовывают акции в поддержку так называемой "спецоперации" по всей России. Самые массовые акции прошли в день восьмой годовщины аннексии Крыма. По данным МВД, на концерт в Лужниках пришли 203 тысячи человек, перед ними выступил президент России Владимир Путин.

Новосибирске митинг-концерт прошел на волейбольной "Локомотив-Арене": на него пришли около сотни человек по приглашениям от регионального министерства культуры. В Чите сотрудники бюджетных организаций приходили на митинг группами. Участники провластной акции рассказали, что им пришло распоряжение об обязательном присутствии.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG