Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области майор полиции задержан по делу об убийстве школьницы


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В селе Усть-Тарка Новосибирской области спецназ задержал начальника уголовного розыска районного отдела полиции Алексея Бороздина по делу об убийстве 13 лет назад школьницы Натальи Матюхиной. Об этом сообщил портал "НГС" со ссылкой на местного жителя и источник в правоохранительных органах.

"Не исключено, что он не последний полицейский по громкой истории, так как о случившемся 13 лет назад знал якобы практически весь отдел полиции, но все прикрывали своих коллег Максима Кудрявцева и Евгения Бартоломея", – отмечает издание.

Ранее были арестованы до 18 сентября 2023 бывшие полицейские Максим Кудрявцев, Евгений Бартоломей и действующий начальник подразделения по делам несовершеннолетних Александр Кунц. Их обвиняют в том, что они сбили 15-летнюю Наташу Матюхину и спрятали тело. Для матери девочка была пропавшей последние 13 лет.

По данным следствия, весной 2010 года в Усть-Тарском районе 15-летняя Наташа возвращались из клуба в родном селе Яркуль, но до дома не дошла буквально несколько сотен метров. Подозреваемые, в момент совершения преступления работавшие в ОВД, сбили девочку, а затем вывезли в неизвестном направлении. Кудрявцев уволился спустя десять дней, а Бартоломей – через два месяца. Александр Кунц, по версии следователей, знал об убийстве в ДТП и попытке скрыть преступление, а также помог коллегам в этом.

Кудрявцева обвиняют по статьям о нарушении лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.264 УК РФ), о похищении человека (п."а", "д" ч.2 ст.126) и об убийстве (п."ж", "к" ч.2 ст.105). Бартоломея обвиняют в убийстве и похищении, Кунца – в убийстве.

...

XS
SM
MD
LG