Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области осудили гинеколога за незаконные аборты


Иллюстративное фото

В Новосибирской области суд признал акушера-гинеколога виновной в получении взяток и проведении нелегальных абортов. По двум уголовным статьям гинеколог центральной районной больницы получила условный срок, сообщает прокуратура региона. Ее имя не сообщается.

Суд установил, что летом 2018 года акушер получила 20 и 25 тысяч рублей за прерывание беременности на поздних сроках. "Вопреки порядку оказания медицинской помощи и предоставления медицинских услуг, связанных с искусственным прерыванием беременности, Проскурина оказала пациенткам такую услугу за денежное вознаграждение", - сообщили в ведомстве, отметив, что во время одной из процедур пациентке был причинен тяжкий вред здоровью.

Чулымский районный суд приговорил гинеколога к трем годам и трем месяцам условно и на полтора года лишил права заниматься врачебной деятельностью.

  • Российское законодательство разрешает аборты по желанию при сроке до 12 недель. По социальным показаниям (в России это только изнасилование) беременность можно прервать до 22 недель. По медицинским показаниям прервать беременность пока можно на любом сроке, однако в декабре Минздрав представил законопроект с перечнем медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. Он вызвал массовое возмущение общественности, так как ограничил условия при которых можно прервать беременность, опасную для жизни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG