Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области закрыли 40 отделений "Почты России"


Автомобиль "Почта России", архивное фото
Автомобиль "Почта России", архивное фото

В Новосибирской области из 719 отделений закрыты 40. Об этом объявил министр связи региона Сергей Цукарь.

Он сообщил, что "Почта России" находится "в сложных обстоятельствах и в целом испытывает финансовые трудности" из-за пандемии и санкций.

"За первые шесть месяцев 2023 года убыток составил 6,8 млрд руб. В прошлом году экспорт снизился на 63%, импорт - на 35%, а объемы корреспонденции - на 18%", - привел цифры министр Цукарь, предложив принять меры поддержки для отделений почты региона, освободив, например, от части налогов.

  • В июле гендиректор "Почты России" Михаил Волков объявил, что долг предприятия по итогам 2022 года достиг 133 млрд рублей. Чиновник отметил, что компании удалось добиться реструктуризации задолженности и избежать дефолта, несмотря на рекордный убыток в более чем 30 млрд рублей. Он признался, что "оптимизировал управленцев на 20% в целом по стране".
  • В июне в Бурятии сотрудники одного из отделений почты написали заявления об увольнении после снижения зарплат на 60 и более процентов. Отделение в селе Турка Прибайкальского района – единственное на пять населенных пунктов.

...

XS
SM
MD
LG