Ссылки для упрощенного доступа

В Омске осуждён насильник-форточник, которого не могли найти 10 лет


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Двенадцать с половиной лет назначил суд в Омске 63-летнему насильнику, который с 2010 по 2012 годы нападал на женщин в их квартирах, а попался только в 2022-м, когда воровал деньги из офиса. Речь об Иване Кротине, которого местные СМИ прозвали "вежливым насильником" и "неуязвимым форточником".

Кротин совершил как минимум восемь изнасилований, в одном из случаев жертвой стала 16-летняя девушка. Преступник проникал в квартиры через форточки. Перед этим он наблюдал за жертвами через окно, предположительно, дожидаясь, пока кроме них там никого не окажется.

10 лет следователи не могли установить личность насильника, пока с имевшимися у них образцами не совпали генетические материалы с места ограбления на улице Алтайской в августе 2022 года. Кротин к тому времени успел съездить в Казахстан, отсидеть там срок за имущественное преступление и вернуться в Омск.

За это время чуть не истёк срок давности за изнасилования, которые Кротин совершил в прошлом десятилетии. Но поскольку одна из его жертв была несовершеннолетней, а в этом случае срок давности - 15 лет, преступника смогли привлечь не только за ограбление, но и за изнасилование.

...

XS
SM
MD
LG