Ссылки для упрощенного доступа

В Омске росгвардейцы осуждены за коррупцию и хранение наркотиков


Росгвардеец на митинге (архивное фото)
Росгвардеец на митинге (архивное фото)

Первомайский районный суд Омска признал троих сотрудников Росгвардии виновными в получении взяток и хранении наркотиков и приговорил их к различным срокам лишения свободы. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ФСБ в регионе Ирина Руснак.

По данным ведомства, сотрудники Росгвардии регулярно получали взятки от торговцев наркотиками за то, что не привлекали их к уголовной ответственности.

Росгвардейцы были задержаны с поличным при получении взятки в октябре 2020 года. В ходе обыска гаража одного из подсудимых сотрудники ФСБ нашли различные наркотические вещества – героин, марихуану, "соль".

Суд приговорил сотрудников Росгвардии и 8, 9 и 10 годам колонии строгого режима со штрафом от 700 тысяч до 900 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии сообщили, что в октябре 2020 года эти сотрудники были уволены.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG