Ссылки для упрощенного доступа

В селе Новосибирской области погибли сотни ворон


Ворона (иллюстративное фото)

Жители села Усть-Тарка Новосибирской области сообщили о массовой гибели птиц, пишет "Горсайт". Местные ветеринары подозревают, что речь идет об отравлении.

Мертвые птицы появились в селе 22 сентября. Главный врач Усть-Таркского управления ветеринарии Сергей Кузлякин рассказал, что для определения причины смерти ворон сделаны необходимые анализы. Он отметил, что при этом другие птицы и животные не пострадали.

"Мы сделали посевы, отобрали биоматериал и решаем вопрос по отправке его Новосибирск на исследование. Это поможет установить истинную причину гибели ворон. Однако скорее всего речь идет об отравлении. Но чем отравлены птицы – тоже пока непонятно, результаты исследования помогут определить и это. Сложно даже представить, что кто-то мог бы сделать это специально: во-первых, в таком количестве отравить птиц очень непросто, а во-вторых, не думаю, что кто-то сделал бы это на собственном участке", – рассказал Кузлякин.

В группе "ЧП Новосибирск" опубликовали видео, сделанное очевидцами происшествия.

Error rendering VK.

Кузлякин уточнил, что в течение суток погибли порядка 300-400 ворон, при этом другие птицы не пострадали. "До этого над селом летали огромные стаи ворон, сейчас же летающие птицы просто исчезли. Больше всего мертвых птиц в центре Усть-Тарки, а вообще же их находят по всему населённому пункту", – рассказал он.

  • Летом сообщалось о массовой гибели пчел в Алтайском и Красноярском краях. Умерли десятки миллионов насекомых. Жители связывают это с обработкой полей ядохимикатами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG