Ссылки для упрощенного доступа

В Правительстве не поддержали проект об индексации пенсий работающим пенсионерам


В правительстве России не поддержали законопроект о перерасчете и индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года. Об этом сообщают "Известия".

В конце лета проект был внесен в Госдуму группой депутатов от ЛДПР. Инициатива предполагала, что с января 2023 года будет произведен перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, а также возобновится индексация этих выплат.

В заключении правительства говорится, что целевым назначением страховой пенсии является компенсация лицу заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности. Кроме того, реализация предлагаемых изменений приведет к росту объема долгосрочных пенсионных обязательств и к дополнительным расходам бюджета.

В финансово-экономическому обосновании указано, что перерасчет и индексация пенсий потребуют выделения дополнительных ассигнований в размере 538 млрд рублей.

  • По данным на январь 2022 года, в России свыше 8,5 млн работающих пенсионеров, из них 7,3 млн - получатели страховой пенсии по старости.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG