Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье выявлены поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19


Иллюстрационное фото - вакцинация от коронавируса в Крыму

Минздрав совместно с полицией провел проверку в Уссурийской городской больнице, сотрудников которой заподозрили в выдаче поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19, сообщает VL.ru со ссылкой на пресс-службу министерства.

Сообщается, что поводом для внеплановой проверки послужило выявление поддельных медицинских книжек и подозрительных прививочных сертификатов. По предварительным данным, отметки о вакцинации от новой коронавирусной инфекции ставились людям, которые фактически не получали прививки. Если информация подтвердится, сотрудники, которые вносили некорректные данные в регистр вакцинируемых, будут привлечены к ответственности.

В медицинском учреждении работают эксперты минздрава и оперативники управления экономической безопасности УМВД. По данным правительства Приморского края, прививку от COVID-19 сделали более 278 тысяч. жителей региона при общей численности населения 1,87 млн. человек.

В Новосибирске полиция задержала 58-летнюю женщину, которая пыталась продать местному жителю поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19. Стоимость составила 10 тысяч рублей. Подозреваемая хотела передать документ через своего соседа, поскольку сама якобы уезжала на курорт и не могла встретиться с покупателем. Возбуждено уголовное дело об изготовлении поддельных документов. В доме у подозреваемой изъяли 57 печатей различных медицинских учреждений Новосибирска, из них 24 именные печати врачей, сотовый телефон, 3 банковские карты, а также другие "документы, имеющие значение по уголовному делу", сообщает полиция области.

  • В ряде регионов России власти объявили о начале принудительной вакцинации от новой коронавирусной инфекции, надеясь привить 60% населения. Сотрудники предприятий жаловались на угрозы руководства отстранить их без сохранения зарплаты в случае отказа от вакцинации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG