Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье за публикацию в газете главного редактора оштрафовали на 150 тысяч рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Приморье суд оштрафовал главного редактора и соучредителя газеты "Арсеньевские вести" Ирину Гребневу. 150 тысяч рублей штрафа ей присудили за публикацию в газете, которую суд расценил как "дискредитация ВС РФ", сообщила редакции Сибирь.Реалии сама редактор.

Протокол на нее завели сотрудники ОП № 4 УМВД по Владивостоку после выпуска газеты "Арсеньевские вести". Публикацию о военнослужащих РФ, отправленных в Украину, полицейские и суд оценили как нарушение административной статьи о "дискредитации использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов нашей страны и ее граждан, поддержание международного мира и безопасности".

По ее словам, автора публикации полиция не установила и решила предъявить обвинение главному редактору - 78-летней Ириной Гребневой.

Суд Фрунзенского района Владивостока признал ее виновной по ч.2 ст. 20.3.3. КоАП РФ и назначил штраф в 150 тысяч рублей.

- Чудом штраф удалось отстоять в краевом суде. Правда, это решение еще должно устоять в суде первой инстанции. Радоваться рано, конечно, на мне еще несколько штрафов уже есть. Тоже по дискредитации, - говорит Гребнева.

  • С марта 2022 года в Приморье по этой статье осудили свыше десяти человек. Еще на одного жителя заведено уголовное дело по новой статье о "военных фейках".
  • 4 марта Владимир Путин подписал закон, согласно которому за публичные действия, направленные на "дискредитацию использования Вооруженных сил" гражданам полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Для должностных лиц и юридических организаций штрафы в несколько раз выше. Поправки также подразумевают уголовную ответственность за "распространение заведомо ложной информации об использовании ВС в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания мира и безопасности".

...

XS
SM
MD
LG