Ссылки для упрощенного доступа

В России возбуждено уголовное дело по материалам переписки в Telegram


Таганский суд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России

Против жительницы Бийска в Алтайском крае возбудили уголовное дело о создании "незаконного вооружённого формирования" из-за ее личной переписки в мессенджере Telegram, сообщает Astra со ссылкой на материалы дела.

По данным следствия жительница Бийска Алина П. переписывалась с жителем Тюмени Максимом Б. Девушка, которая сейчас живет в Украине, предложила парню помощь: временное жилье в Харькове. Кроме того, она передала молодому человеку некие контакты для связи с "людьми, которые помогут вступить ему в ряды "Добровольческого украинского корпуса", считает следствие

Против гражданки России возбудили дело "о пособничестве к приготовлению к участию в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства". Расследование начато 17 ноября сотрудниками ЦПЭ МВД при содействии ФСБ Белгородской области. Как сотрудники органов получили доступ к переписке и на каком основании ее читали – неизвестно.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG