Ссылки для упрощенного доступа

В России заблокированы сайты Московской Хельсинкской группы и "Ковчега"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Роскомнадзор заблокировал сайт старейшей правозащитной организации в России - Московской Хельсинкской группы. Также заблокированы ресурсы движения "Ковчег", помогающего уехавшим из страны. Мониторинг блокировок ведёт "Роскомсвобода".

По данным активистов, также заблокированы сайты Эстонского национального телерадиовещания, организации "Христиане против войны" и еще целый ряд порталов.

Как отмечает "Роскомсвобода", причиной стали материалы с критикой войны и высказывания в поддержку Украины.

Ранее в воскресенье стало известно о блокировке студенческого медиа "Гроза". Издание публикует новости и материалы на общественно-политические темы, уделяя особое внимание проблемам учащихся в российских регионах.

  • МХГ была основана правозащитниками и диссидентами в СССР при правлении Леонида Брежнева. Своей целью организация провозгласила наблюдение за соблюдением прав человека в СССР в соответствии с Хельсинскими соглашениями. С момента основания МХГ подвергалась постоянным преследованиям и давлению. В России она была окончательно ликвидирована в апреле 2023 года.
  • После начала полномасштабного российского вторжения в Украину в России были заблокированы десятки независимых СМИ, публиковавшие информацию, отличающуюся от официальных заявлений властей и подконтрольных им СМИ.

...

XS
SM
MD
LG