Ссылки для упрощенного доступа

В Томске полиция задержала троих сибирских активистов


Иллюстративное фото

В Томске полиция задержала новосибирского активиста Андрея Кайгородцева. Он приехал в город, чтобы провести пикет в поддержку арестованного журналиста Игоря Кузнецова. Об этом Кайгородцев сообщил в сообществе "Гражданские репортеры Сибири".

Вместе с ним также задержаны активисты Максим Ларин и Владимир Булатов. По словам Кайгородцева, полицейские предъявили им ориентировку на "закладчиков". активисты находятся в отделе полиции.

  • 21 сентября гражданский активист и журналист из Томска Игорь Кузнецов был арестован по уголовному делу о склонении к массовым беспорядкам накануне трехдневного голосования. Суд арестовал его до 14 ноября. Никаких доказательств того, что Кузнецов действительно склонял к массовым беспорядкам, адвокатам журналиста не предъявили. Сам Кузнецов заявил о том, что все, что ему вменяет следствие, связано с его профессиональной деятельностью.
  • Перед задержанием у Кузнецова дома прошел обыск, полиция изъяла неработающий ноутбук и три телефона, в том числе редакционный. Кузнецов работает в издании RusNews.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG