Ссылки для упрощенного доступа

В Омске полиция задержала трех сибирских активистов


Новосибирский активист Андрей Кайгородцев успел в Омске провести пикет

В Омске полиция с применением силы задержала активистов Максима Ларина, Григория Черданцева и Павла Матвиенко. Их продержали в отделе МВД восемь часов, рассказал Сибирь.Реалии новосибирский активист Андрей Кайгородцев.

Жители Новосибирска Кайгородцев и Матвиенко приехали в Омск, чтобы встретится с томичами Лариным, Черданцевым, Кузнецовым, а также местными друзьями и активистами. Они хотели обсудить интересующие их вопросы, в том числе по теме принудительной вакцинации.

Кузнецов и Кайгородцев находились в квартире, когда увидели из окна, что люди в штатском силой садят в автомобиль трех их товарищей. Поскольку рядом стоял полицейский автомобиль, они предположили, что это действуют сотрудники правоохранительных ведомств.

В это же время неизвестные стали стучаться в дверь квартиры, требовать открыть ее, угрожать и оскорблять Кузнецова и Кайгородцева. Дверь они не открыли. По словам активиста, позже тот же голос, что угрожал им за дверью, отвечал ему по мобильному телефону Матвиенко, связи с Лариным и Черданцевым также не было. По поводу случившегося Кайгородцев по телефону передал заявление в полицию.

Позже Матвиенко рассказал, что задержавшие их сотрудники не представились и насильно посадили в автомобиль. В отделе полиции активистам угрожали и также действовали с применением грубой физической силы.

В полиции их продержали восемь часов и заставили написать объяснительную о том, зачем они приехали в Омск. После того, как задержанных отпустили без протоколов, все активисты покинули Омск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG