Ссылки для упрощенного доступа

В Томске умерла бабушка, чей внук под видом врача проник в больницу


В Томске умерла бабушка, чей внук под видом врача проник в больницу. 84-летняя пациентка скончалась в реанимации. Об этом со ссылкой областной департамент здравоохранения сообщает "ТВ-2".

В конце октября житель Томска пробрался в красную зону Медико-санитарной части №2, переодевшись в профессиональную одежду врача, чтобы ухаживать за своей пожилой родственницей. По его словам, он решился на это после того, как соседка его бабушки пожаловалась на то, что женщину не кормят в больнице. Перед тем, как проникнуть в госпиталь под видом врача, он просил медиков разрешить ему ухаживать за родственницей, но получил отказ.

Покинув госпиталь после ухода за бабушкой, внук поехал в Москву, где обратился в СК и Генпрокуратуру. В СК заявили, что необходимо ждать месяц, пока завершится проверка. В Генеральной прокуратуре связались с прокуратурой Томска, которая инициировала проверку.

В департаменте отмечают, что состояние пациентки ухудшилось, её перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти её не удалось.

Причиной смерти, по данным медиков, стала коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. отмечается, что женщина попала в госпиталь 21 октября в тяжелом состоянии с полисегментарной пневмонией и истощением.

Ранее сообщалось, что томичу предложили забрать родственницу из больницы: позвонили из медико-санитарной части №2 и попросили написать заявление об отказе в госпитализации. При этом, по словам мужчины, у бабушки пневмония и, вероятно, высокая температура.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG