Ссылки для упрощенного доступа

В томском музее "Следственная тюрьма НКВД" открылась выставка


Выставка экспериментальной фотолаборатории "Мемориальный музей: практика сопереживания" в томском музее "Следственная тюрьма НКВД".
Выставка экспериментальной фотолаборатории "Мемориальный музей: практика сопереживания" в томском музее "Следственная тюрьма НКВД".

В Томске в музее "Следственная тюрьма НКВД" открылась выставка экспериментальной фотолаборатории "Мемориальный музей: практика сопереживания" сообщается в телеграм-канале организации. Также на неделе здесь состоялась премьера спектакля "Смех сквозь слезы".

На выставке представлено более 80 фоторабот как профессиональных фотографов, так и любителей. Для них была организована фотолаборатория в декабре 2023 года.

Куратор такой первой в России фотолаборатории и выставки Лолита Моисцрапишвили рассказала, что в следующем году в музее пройдёт ещё одна фотолаборатория. На этот раз она будет посвящена мемориальным местам в Томске, в частности месту массовых расстрелов в 30-е годы 20 века – Каштачной горе.

Также 23 декабря в музее состоялась премьера спектакля "Смех сквозь слёзы", основанном на смешных историях, рассказанных заключёнными ГуЛАГа. Идея спектакля появилась из гипотезы: "русский менталитет построен так, что все тяжёлые ситуации мы проживаем через призму юмора". В постановке участвовали не профессиональные актёры, а все желающие, в основном – потомки репрессированных. Для них участие в спектакле стало способом пережить эту тяжёлую часть семейной истории. Всего в постановке три этюда, она подготовлена в рамках регулярной театральной лаборатории "Личное дело".

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG