Ссылки для упрощенного доступа

В Туве горнорудная компания сократила отгрузку угля из-за дефицита топлива


Уголь, архивное фото
Уголь, архивное фото

"Тувинская горнорудная компания" сократила объемы отгрузки угля на внутренний рынок. Решение объяснили "сложной эпидситуацией". Власти региона подтвердили острый дефицит топлива и запретили вывоз угля за пределы республики.

"Топливные склады не могут вывезти уголь для продажи в выходные и праздничные дни. Руководство предприятия ссылается на эпидситуацию. С их слов около 20-30 экскаваторщиков и прочих работников заболели и заменить их некому. В итоге, люди чуть ли не сутками стоят в очереди за покупкой топлива", - заявил глава республики Владислав Ховалыг.

На заседании оперативного штаба Ховалыг подтвердил, что нехватка угля такая острая, что в разгар отопительного сезона грозит "возникновением ЧС и угрозой жизни населения". Чиновник запретил отгрузку каменного угля за пределы республики до особого распоряжения и назначил приоритетной отгрузку угля топливным складам Тувы.

  • ООО "Тувинская горнорудная компания" зарегистрирована на кипрское "Компания Вукелич Лимитед". В 2021 году ее выручка составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль - 222 млн. Согласно сервису Rusprofile, компания заключила свыше 200 госконтрактов, в том числе с "Востсибуглесбыт" (входит в угольный дивизион холдинга Олега Дерипаски "En+ Group") и со структурами МВД.
  • В начале 2022 года в Туве вводили ограничения на вывоз из республики угля с Каа-Хемского и Чаданского разрезов. Тогда власти республики также пытались решить проблему дефицита угля для собственных жителей и бюджетных организаций. Дефицит был вызван резким ростом цен на уголь - в соседней Хакасии с декабря стоимость тонны угля выросла на 1500 рублей и достигла 3700 рублей.
  • 20 декабря власти Тувы ввели масочный режим из-за роста заболеваемости гриппа и ОРВИ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG