Ссылки для упрощенного доступа

В Туве массовые мероприятия запретили до апреля из-за COVID-19


Кызыл (архивное фото)

Власти Тувы запретили проведение любых массовых мероприятий до 1 апреля, сообщила пресс-служба регионального правительства. Это связано ухудшением эпидемиологической ситуации и появлением нового штамма "омикрон" в республике.

Запрет распространяется на спортивные, творческие, семейные, развлекательные, религиозные и другие мероприятия. Кроме этого, до особого распоряжения приостанавливается деятельность детских игровых комнат, компьютерных залов и ночных клубов.

"Эти меры действовали и ранее, но в конце прошлого года их отменили из-за стабилизации эпидситуации. Однако, как стало известно, в республике зафиксированы случаи нового "омикрон" штамма, который опасен высоким уровнем заражаемости – один больной может инфицировать до 12 человек", – отмечается в сообщении.

Региональное правительство требует ускорить темпы по развертыванию дополнительного коечного фонда и усилить внимание за ходом вакцинации.

"Граждан просят отнестись с пониманием к вынужденной отмене Крещения и Нового года по лунному календарю – Шагаа. Мероприятия поручено провести в онлайн формате", – говорится в сообщении.

  • По данным оперштаба, за последние сутки в Кызыле выявлено 39 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По сравнению с прошлой неделей зафиксирован резкий скачок – на 78 случаев.
  • 15 января новый штамм коронавирусной инфекции "омикрон" впервые выявили у двух жителей Тувы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG