Ссылки для упрощенного доступа

В Туве возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 в детском лагере


Иллюстративное фото

В республике Тува Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 в детском лагере "Байлак". Дело возбудили по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Об этом сообщает Следственный комитет.

В лагере находились 174 ребенка и 33 сотрудника, сообщалось ранее в СК. Новую коронавирусную инфекцию выявили у 66 детей и восьми сотрудников. Изначально к медикам обратился один из детей, который пожаловался на плохое самочувствие. Позже выяснилось, что с 11 июня к врачу в детском лагере обращались 35 детей с разными признаками заболевания (насморк, боль в горле, кашель), но медик не изолировал несовершеннолетних и не сообщил о заболевших родителям.

Власти Тувы развернули обсерватор на базе гостиницы "Буян-Бадырги" в Кызыле, пишет ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы региона Владислава Ховалыгу. Издание приводит другие данные о числе заболевших среди детей: 44 человека. В обсерваторе находится около 90 человек, которые контактировали с заболевшими.

С начала пандемии COVID-19 в Туве выявили более 90 тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией. Рекордное число заболевших подтвердили 28 июня - 106 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG