Ссылки для упрощенного доступа

В детском лагере в Туве около 70 детей заразились COVID-19


Подростки в оздоровительном лагере (архивное фото)

В детском оздоровительном лагере "Байлак" в Тандинском районе Тувы зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции. Заболевание выявлено у 66 детей и восьми взрослых. Региональный Следственный комитет проводит проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

О вспышке COVID-19 в детском оздоровительном учреждении сообщалось в материалах СМИ. Проверка проводится по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Во данным ведомства, в лагере находились 174 ребенка и 33 сотрудника. ПЦР-методом выявлено активное заболевание у 66 детей, а также восьми взрослых. Ведомство проверяет соблюдение работниками лагеря антиковидных мер, требований Роспотребнадзора по профилактике COVID-19, а также возможность фальсификации справок об отсутствии заболевания.

По данным Роспотребнадзора, вакцинацию первым и вторым компонентом прошли 20 работников лагеря, первый компонент получили три сотрудника и еще восемь переболели COVID-19. Все сотрудники перед началом работы в лагере обследованы методом ПЦР. Установлено, что дети и персонал выходили за территорию лагеря, несмотря на запрет и закрытый режим работы. Заболевшие есть во всех восьми отрядах лагеря и наиболее пораженная группа – это подростки от 11 до 14 лет.

Контактные лица с отрицательными результатами – 25 сотрудников и 96 детей будут на неделю изолированы на базе обсерватора с организацией круглосуточного медицинского поста.

В самом лагере в рамках эпидрасследования проведут заключительную дезинфекцию, а также камерную дезинфекция всего мягкого инвентаря. Вторую смену в лагере планируют провести в штатном режиме.

  • По официальным данным, в Туве за последние сутки выявлено 33 зараженных коронавирусной инфекцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG