Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени 71-летнего коммуниста осудили за насилие над полицейским


Сотрудник правоохранительных органов (архивное фото)

Ленинский районный суд Тюмени оштрафовал на пять тысяч рублей первого секретаря обкома Российской коммунистической рабочей партии Александра Черепанова по делу о применении насилия к представителю власти. Об этом Черепанов сообщил "Медиазоне".

Речь идет о несанкционированной акции 7 ноября 2020 года, когда коммунисты собрались на площади Технопарка в Тюмени в честь годовщины Великой Октябрьской революции. 71-летнего Черепанова обвиняли в том, что во время задержания участников акции он ударил ногой по лицу и пнул в живот полковника полиции Вячеслава Волковицкого. Позже удар в живот исключили из обвинения.

Сторона обвинения просила назначить Черепанову штраф 30 тысяч рублей, однако суд учел большое количество смягчающих обстоятельств. Александр Черепанов не признал вину и заявил, что его оштрафовали, чтобы не допустить до выборов в областную думу осенью 2021 года. "Им главное не посадить меня, а не допустить до выборов", - сказал Черепанов.

  • Во время одного из судебных заседаний Александра Черепанова увезли в больницу из-за плохого самочувствия. У него диагностировали ишемическую болезнь сердца, он страдает из-за высокого давления. Во время следствия Черепанов рассказал о давлении на себя и свою супругу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG