Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени у школьников отобрали призы за патриотический конкурс


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Тюмени учеников школы №89 заставили вернуть кепки с флагом России, которые им выдали за участие в патриотическом конкурсе в Единый день голосования. Об этом сообщает 72.RU

В воскресенье школьники поучаствовали во всероссийском спортивном конкурсе "Будь первым". Конкурс проводился в школах в день голосования, а детям, кроме баллов за спортивные достижения, добавляли очки, если их родители пришли с ними. Так власти, вероятно, стимулировали явку на участках, которые во время выборов располагаются в школах.

Один из родителей рассказал, что двое его сыновей участвовали в конкурсе и получили кепки. На следующий день организатор начала писать родителям с просьбой вернуть кепки, потому что их выдали больше, чем было запланировано.

"Кепку, которую дали младшему сыну, попросили вернуть. Вернули. У младшего была истерика, старший ему отдал свою", — рассказал отец школьников.

После резонанса директриса школы заявила, что "проблемы нет" и кепку ребенку "могут вернуть". Извинений или объяснений ошибки от нее не последовало.

  • В мае российские чиновники объявили, что начнут патриотическое воспитание в детских садах и первых классах школ. В патриотичную азбуку включат такие слова, как "армия", "вера", "честь", "отечество", "родина", "традиции".
  • Кроме того, в учебники ОБЖ власти РФ добавили модуль по начальной военной подготовке. Издательство "Просвещение" представило первую версию - для 10 класса (это 15-16 лет). Школьников будут учить строевой подготовке и воинскому приветствию, правилам обращения с пехотным окружением, действиям в общевойсковом бою, а также оказанию первой помощи в бою. Также детей планируется учить не только воевать, но и готовить из них будущих "эшников" - учить их "основам противодействия экстремизму и терроризму". Отказаться от этих уроков нельзя - ОБЖ не факультатив.
  • В российских регионах жители нередко жалуются на состояние школ и детсадов - к примеру, на отсутствие теплых туалетов или организацию питания в школьных столовых, которая приводит к массовым отравлениям.

...

XS
SM
MD
LG