Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области сотрудники скорой помощи уволились в полном составе


Архивное фото
Архивное фото

В Тюменской области сотрудники приемного отделения и отделения скорой неотложной медицинской помощи областной больницы №15 в селе Нижняя Тавда уволились в полном составе. Накануне все 16 человек написали заявления об увольнении, пишет Ura.ru.

Медики пожаловались на нарушение трудовых прав, низкую зарплату и урезание стимулирующих выплат после жалоб руководству - главврачу больницы Дмитрию Костинц. В отдельных случаях их зарплаты стали меньше на 20 тысяч рублей при том же объеме работы.

В департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что провели встречу с медиками без главврача и пообещали устранить в кратчайшие сроки "все спорные моменты", чтобы не оставлять жителей Нижней Тавды без медицинской помощи.

Тем временем руководство больницы опубликовало в соцсетях вакансии фельдшера и врача-терапевта.

В 2020 году фельдшера больницы в Нижней Тавде Каира Кожахметова насмерть сбила машина после того, как он прошел пешком по трассе 27 км за забытым у пациента пульсоксиметром. Возвращаться пешком за прибором фельдшера заставило руководство больницы. Позже в больнице объявили его смерть несчастным случаем, но суд признал больницу виновной в гибели фельдшера.

  • В мае сотрудники скорой помощи из города Вихоревка Братского района Иркутской области записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой повысить им социальные выплаты и выполнить наконец "майские указы" от 2012 года, обещавшие минимум двукратное повышение зарплат еще к 2018 году. Такие же обращения записали медики из нескольких регионов, в том числе Красноярского, Алтайского краев, Иркутской области. По данным телеграм-канала "Медицинская Россия" видеообращения к Путину записали более 40 отделений скорой помощи в малых населенных пунктах из разных регионов России.

...

XS
SM
MD
LG