Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ под ковидный госпиталь снова переоборудуют отель


гостиница "Парк-Отель Улан-Удэ"

В Бурятии в связи с дефицитом коек для коронавирусных больных снова под госпиталь переоборудуют гостиницу "Парк-Отель Улан-Удэ". Об этом со ссылкой на главу региона Алексея Цыденова сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава Бурятии рассказал об этом во время онлайн-конференции с предпринимателями, попавшими под ограничительные меры. Сегодня в республике зафиксирован резкий рост заболеваемости, ее показатели приближаются к данным по осени 2020 года.

"Сегодня у нас в больницах мест нет. Мы сегодня начинаем переоборудовать в гостиницу "Парк Отель Улан-Удэ" под больницу. То есть ресурсы больничного фонда мы исчерпали. При этом COVID-19 изменился: помолодел – болеют все возраста. У нас студенты болеют гораздо больше, чем в осенний пик. Беременные болеют, причем в реанимации беременные лежат. Ситуация непростая", – пояснил Цыденов.

Сейчас в стационарах у 81% больных диагностирована тяжелая форма заболевания – пневмония. Из 105 пациентов, находящихся в реанимации, 44 человека моложе 65 лет.

С 12 июня в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике введены дополнительные меры. Ограничена до 20 часов работа торгово-развлекательных центров. До 1 июля прекращена работа фудкортов внутри торговых центров. Закрыты кинотеатры и театры, детские развлекательные зоны, расположенных в помещениях. Ограничена работа аттракционов в парках.

До 1 июля приостановлен очный прием заявлений граждан в Многофункциональных центрах и отделах ЗАГС. Закрываются все летние лагеря дневного пребывания, зоны ожидания в аэропорту закрыты для встречающих и провожающих. В республике ужесточен контроль соблюдения масочного режима.

  • 7 июля глава минздрава Бурятии Евгения Лудупова рассказала, что в регионе существующий коечный фонд для коронавирусных больных заполнен на 90%. В связи с этим власти разворачивают дополнительные койки из-за роста количества заболевших. В том числе они перепрофилировали госпиталь для ветеранов. По словам министра, за последний месяц ежедневное число зараженных в республике выросло в четыре раза – с 25 до 110 больных.
  • В ноябре 2020 года в Бурятии проходили пикеты предпринимателей против локдауна, введенного правительством республики. Приостановка общепита и торговли на полмесяца "убьет бизнес", считали бизнесмены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG