Ссылки для упрощенного доступа

В Уссурийске жителям дали 8 и 6 лет за хранение гранатомета


Гранатомет, иллюстративное фото
Гранатомет, иллюстративное фото

В Уссурийске военного пенсионера и его знакомого осудили на 8 и 6 лет колонии со штрафами 310 тысяч и 300 тысяч соответствие за хранение гранатомета РПГ-18 с боевой гранатой, состоящего на вооружении Министерства обороны РФ.

По данным пресс-службы судов Приморья, военный пенсионер хранил гранатомет у себя в квартире. Летом прошлого года он запланировал ремонт, и попросил своего знакомого похранить гранатомет до окончания ремонта - пенсионер привез его на такси.

Об этом с помощью "оперативно поступившей информации" узнали в ФСБ. Сотрудники прибыли сначала к пенсионеру, а после к его знакомому. Они изъяли оружие и возбудили уголовное дело по статьям о незаконном ношении и перевозке взрывных устройств, а также незаконном хранении взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору. Сроки они будут отбывать в колонии строгого режима.

Ранее в Тюменской области пенсионерку осудили за патроны умершего сына. В августе 2020 года пенсионерка после смерти сына сложила 20 охотничьих патронов от его ружья в пакет и отнесла в гараж. Суд усмотрел в этом "незаконное приобретение боеприпасов", которые позже изъяла полиция. Суд приговорил ее к 4 месяцам ограничения свободы.

В 2021 году жительницу Ижевска приговорили к полугоду ограничения свободы за то, что после смерти мужа она перевезла самодельный револьвер и биатлонную винтовку на дачу. Суд решил, что таким образом она пыталась "скрыть" оружие.

В феврале 2011 года суд в Магнитогорске приговорил пенсионерку к двум месяцам лишения свободы условно за хранение одного пистолетного патрона, который женщина держала дома в качестве сувенира. Однако областной суд отменил приговор и прекратил уголовное преследование из-за "малозначительности" деяния.

...

XS
SM
MD
LG